社畜騎空士のグラブル備忘録

アラサーリーマンのグランブルーファンタジーの攻略情報ブログです。

チャレンジクエスト「舞踏炎舞」簡単攻略

どうやっても勝てない人へ・・・

f:id:goldofwind:20160420125330j:plain

 チャレンジクエストとは?

簡単にいうと、宣伝です。その時期にやっているイベントで、その時のガチャ目玉キャラクターを使用できるクエストで、お試しプレイができます。

今回は、アリーザと、魔改造されたスタン君のみのクエストなので、手持ちに左右されずにクエストを行う事ができます。

しかも、1回目は消費APなし!報酬の碧空の結晶は、いずれは誰もが使うアイテムなので、やらない手はないですね。(2回目以降行く人はいるのでしょうか・・・)

どうしてもクリアできない人へ

f:id:goldofwind:20160507031111p:plain

手順書くのでやってみてください。敵の攻撃はランダムなので、そこだけ判断は必要になりますが、概ね勝てます。

1ターン スタン1アビ  アリーザ3アビ  で通常攻撃

2ターン そのまま通常攻撃

3ターン そのまま通常攻撃(私はここでアリーザにポーション使用)

4ターン そのまま通常攻撃

5ターン スタン3アビ→1アビ→2アビ(アリーザかばう)

6ターン 奥義

7ターン 通常攻撃で撃破

詰め将棋みたいなものですね。それにしても、この性能のスタン君ならガチャでも通用する気がします。復刻時はSSRがきそう!